Как сделать домашнюю Нутеллу

Не секрет, что мало кто из детей практически сразу после пробуждения готов плотно позавтракать полноценной полезной пищей. Поэтому мамочкам приходится идти на различного рода ухищрения. Ведь взрослые отлично понимают, что для хорошего функционирования мозговой системы в течение трудного дня, ребенку необходимо питаться здоровыми продуктами.

Многие родители специально для завтраков покупают шоколадную пасту «Нутелла». Все бы ничего, но так как детки не прочь полакомиться шоколадной пастой в любое время, то заканчивается она, как правило, довольно скоро. При этом за большую банку придется выложить довольно крупную сумму для простой шоколадной пасты. По большому счету в конкретном случае деньги отдаются исключительно за бренд, а проще говоря, за торговую марку и раскрученное имя.

Поговорим немного о плюсах покупного аналога «Нутеллы».

  • Первое преимущество домашней «Нутеллы» – низкая стоимость.
  • Во-вторых, классический рецепт домашней «Нутеллы» содержит в составе арахис, а он, как известно, непревзойденный источник магния, который способствует повышению мозговой активности, что так необходимо школьникам в течение дня.
  • И, наконец, домашний вариант «Нутеллы» содержит исключительно продукты натурального происхождения без консервантов в любом виде. Скорее всего, у вас уже появилось желание сделать пасту в домашних условиях, но возник вопрос. Как и из чего? О том, как сделать в домашних условиях Нутеллу читайте ниже.

Не забудьте привлечь к процессу готовки своих детей. Таким образом, это позволит им с большим интересом отнестись к продукту своего творения и с наибольшим желанием употреблять домашнюю шоколадную пасту в пищу.

Прежде чем поведать о том, как сделать в домашних условиях Нутеллу запомните, а лучше – сохраните в закладки необходимые продукты для ее приготовления.

  • Какао натурально в порошке – 4 ст. ложки.
  • Пудра сахарная – половина стакана.
  • Сухое молоко – 3 ст. ложки.
  • Молоко натуральное пастеризованное или домашнее высокой жирности – 1 стакан, 200 мл.
  • Арахис или любые другие ядрышки лесных орехов – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 упаковка, 200 грамм.

Смешивание ингредиентов

Добавьте в одну общую посуду сахарную пудру, какао-порошок, ванилин и сухое молоко. Если у кого-то из семьи имеется непереносимость и аллергия на сухое молоко, то его можно заменить пшеничной мукой. Но, если вы хотите получить вкусовой оттенок именно покупной пасты, то не изменяйте вышеуказанный состав.

Добавляем молоко

К смешанным продуктам не торопясь вливаем подогретое молоко. Не забывайте помешивать. В результате должна получиться консистенция, напоминающая шоколадное молоко или коктейль с восхитительным ароматом, который наполнит всю квартиру.

Приготовление

Для этого этапа желательнее остановить свой выбор на кастрюле с толстым дном. Это позволит смеси не подгореть и сохранить как можно больше полезных свойств. Доведите молоко с какао до первых признаков закипания, не забывая помешивать.

Завершающий шаг

Разотрите в блендере орехи, добавьте в смесь вместе со сливочным маслом и продолжайте томить на медленном огне до загустения. После готовности сразу же снимите пасту с огня, остудите и переложите в емкость для хранения.

Нутелла готова!
Зная, как сделать в домашних условиях Нутеллу можно запастись шоколадной пастой впрок на пару недель вперед. Ведь такой продукт хранится в свежем виде без потери вкусовых качеств и витаминов долгое время. Приятного аппетита!

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх