Пломбир в домашних условиях простой рецепт

Всем известно много разнообразных рецептов приготовления мороженого. Оно бывает и фруктовое, и шоколадное, и с добавлением йогурта или сгущенного молока. И все разновидности холодного десерта, по-своему вкусные и имеют свою изюминку в приготовлении. Предлагаем в данной статье рассмотреть рецепты того, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

Преимуществом домашнего мороженого является то, что вы можете самостоятельно определить, из чего оно будет приготовлено.

Кроме этого десерт обойдется без добавления искусственных красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов. Но чтобы знать, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, необходимо ознакомится с рецептами, приобрести необходимые ингредиенты и вооружится хорошим настроением.

Если вы все будете делать согласно инструкции приготовления, результат в конце готовки порадует вас самым вкусным и полезным лакомством.

Давайте подробнее рассмотрим рецепты приготовления сливочного и абрикосового пломбира. Начнем с первого.

Сливочный пломбир

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на шесть порций.

Чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях по первому рецепту необходимо взять сок половинки лимона, три яичных белка, триста миллилитров сливок, сто грамм сахара, восемьдесят грамм сахарной пудры и немного ванильного сахара.

Чтобы красиво подать на стол сливочный пломбир приготовьте по одному зеленому и красному яблоку, сок половинки лимона и пару ложек сахара.

Пошаговая инструкция приготовления сливочного пломбира:

Варим сливки с сахаром

Смешайте сливки с обычным и ванильным сахаром. Все тщательно перемешайте и влейте в сотейник. Поставьте вариться на маленьком огне, на протяжении получаса. По истечению времени сливки нужно охладить и взбить миксером. У вас должна получиться пышная пена.

Взбиваем белки с сахарной пудрой

С помощью венчика или миксера взбейте сахарную пудру с лимонным соком и яичными белками. У вас получится плотная пена.

Смешиваем обе взбитые массы

На этом этапе необходимо вместе аккуратно смешать взбитые белки с взбитыми сливками;

Замораживаем будущий пломбир

Миску, в которой находится будущий сливочный пломбир, накрываем пленкой и ставим в морозилку на три часа. Через время замороженную массу необходимо достать и снова взбить с помощью миксера. Мороженое ставим в морозилку еще на три часа.

Готовим фрукты

Помойте и нарежьте тоненькими кружочками яблоки. Чтобы они не почернели, фрукты можно сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпьте сахаром и все аккуратно перемешайте.

Формируем подачу пломбира на стол

На тарелочку, в которой будет подаваться мороженое, положите кружочек зеленого яблока, затем шарик сливочного пломбира и кружочек красного яблока. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Теперь давайте рассмотрим второй рецепт того, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

Абрикосовый пломбир

Чтобы приготовить абрикосовый пломбир необходимо взять сок половинки лимона, пол килограмма абрикосов, сто грамм сахара, три яичных белка, триста миллилитров сливок, восемьдесят грамм сахарной пудры и немного ванильного сахара.
Пошаговая инструкция приготовления абрикосового пломбира:

Готовим абрикосы

Помойте, разрежьте пополам и удалите косточки из абрикосов. Половину фруктов мелко нарежьте, а вторую половину оставьте целыми;

Готовим сливочную массу с абрикосами

Приготовьте сливочную массу точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Во взбитые сливки добавьте нарезанные фрукты и все очень хорошо перемешайте. Спрячьте будущий пломбир в морозилку. Через три часа достаньте, взбейте и снова поставьте в морозильную камеру;

Готовим абрикосовый пломбир к подаче на стол

В каждую целую половинку абрикоса, положите по шарику пломбира, и смело подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях. Радуйте себя, свою семью и гостей. Разобравшись с приготовлением мороженого, предлагаю узнать, как сделать мастику для торта в домашних условиях.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх