Как дома приготовить вкусный капучино без кофемашины

Капучино — один из самых популярных кофейных напитков. Причем приготовить его можно даже в домашних условиях, не имея под рукой кофемашины. Получается «дешево и сердито», и очень вкусно.

Готовится капучино на основе экспрессо, но дополнительно в него добавляют вспененное молоко, подогретое примерно до температуры 60-65 градусов.

Крайне важно выдерживать именно такую температуру — ведь благодаря расщеплению лактозы, молоко становится сладким, и добавлять сахар в кофе нет необходимости (но при желании можно и добавить).

Пошаговый рецепт приготовления «домашнего» капучино

Первым делом необходимо сварить экспрессо. Обратите внимание, что количество ингредиентов для приготовления напитка указано на одну порцию.

Насыпаем в турку 1-2 чайные ложки кофе мелкого помола, наливаем 50 мл воды и варим, как обычный кофе. Ждем, пока поднимется пена, не доводя до кипения, и снимаем с плиты.

Возможно, вам будет интересно прочитать: Как сделать дистиллированную воду в домашних условиях.

Пока кофе настаивается (так он будет более насыщенным), нужно подогреть 100 мл молока до 60-65°С.

Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. При этом желательно, чтобы само молоко имело жирность не менее 2,5-3%.

Как взбить молоко в пену в домашних условиях? Многие рекомендуют использовать блендер или ручной миксер.

Однако мне больше нравится способ с использованием заварника для чая и кофе (или как его еще называют «по-научному» — френч-пресс). Стоит он недорого, потому купить его не проблема, тем более если вы любите пить капучино.

Наливаем горячее молоко в френч-пресс, и взбиваем его с помощью поршня, быстро поднимая и опуская его. Чтобы взбить в пену 100 мл молока, потребуется не более одной минуты.

Сама пена получается пышной, и даже лучше, чем при взбивании блендером. Также вы можете купить ручные капучинаторы.

Прежде чем переливать экспрессо из турки в чашку, саму чашку обычно обдаю кипятком. Затем вливаем кофе, а потом взбитое молоко с пенкой.

При желании сверху молочной пенки можно сделать декоративную посыпку из какао или корицы, смешанных с сахаром или в чистом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх