Важный нюанс при использовании современных мясорубок

Не секрет, что многие современные модели мясорубок оснащены самозатачивающимися ножами — именно за эту полезную «фишку» люди готовы даже немного переплатить, ведь режущие ножи не нуждаются в ручной заточке.

Выгода в данном случае вполне очевидна: нет необходимости каждый раз разбирать устройство и доставать режущий нож, чтобы заточить его самостоятельно или же отнести на заточку знакомому мастеру.

Благодаря особой конструкции, они затачиваются о саму решетку мясорубки, изготовленной чаще всего из высокоуглеродистой стали.

Однако есть один очень важный нюанс, который нужно знать. Эти самозатачивающиеся ножи «обновляют» свою заточку только при соблюдении определенного условия.

Режущий нож мясорубки будет самозатачиваться только в том случае, если будет «ходить» всегда по одной и той же стороне металлической решетки.

Если же устанавливать решетку разными сторонами при каждом прокручивании мяса, то уже через нескольких таких переустановок придется затачивать не только режущий нож, но и саму решетку.

Поэтому запомните, что при использовании любых мясорубок (не обязательно только современных с самозатачивающимися ножами) необходимо всегда ставить металлическую решетку только одной стороной.

К сожалению, далеко не все решетки имеют бортики (специально для того, чтобы ставить их одной стороной и никак иначе), поэтому нужно обязательно обращать внимание на то, как вы ставите решетку при сборке мясорубки.

Кстати, выровнять плоскость решетки можно с помощью обычной наждачной бумаги. Крепите ее к ровной твердой поверхности, а потом кладете сверху металлическую решетку нужной стороной и затачиваете ее круговыми движениями.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх