Как распознать качественный магазинный творог

Мы часто покупаем творог в магазине, но действительно ли нам предлагают качественный продукт? В этой статье поделюсь с вами простыми критериями качества творога, на которые обязательно нужно обращать внимание.

В первую очередь прочитайте состав на самой упаковке творога: в нем должны быть только молоко и бактериальная закваска.

Если добавлено что-то еще, то это уже творожный или молокосодержащий продукт, но не натуральный творог.

Возможно, вам будет интересно также прочитать: Как сделать дистиллированную воду в домашних условиях.

Теперь перейдем к визуальным признакам. Творог высокого качества — белый с едва заметным кремоватым оттенком, с характерным кисломолочным вкусом и запахом, без посторонних «примесей».

А вот пресный на вкус продукт указывает на использование недостаточно активной закваски. Если творог слишком кислый — нарушены условия хранения или технология его производства.

И еще один важный момент, на который следует обратить внимание: творог в «классической» пачке может храниться до 7 суток. Если же указанный на упаковке срок годности больше — в продукт добавлены консерванты.

У правильного творога пачка сухая, без подтеков. Небольшое отделение сыворотки допускается только в обезжиренном продукте.

Однако некоторые производители хитрят и, чтобы скрыть высокое содержание влаги, добавляют в творог крахмал.

Чтобы отбросить сомнения, по приходу домой проведите простой тест: на небольшое количество творога капните каплю спиртовой настойки йода. Если йод посинел, то в творог добавлен крахмал. Такому производителю доверять не стоит.

Надеюсь данная информация окажется для кого-то полезной. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх